365bet官网哪里找
当前位置:主页 > 365bet官网哪里找 >
酶活性是什么意思?
添加时间:2019-08-09
  展开全部
酶活性是指生物体的生物活性,表明其内部化学反应过程的顺序。该订单受许多因素的制约。一旦这个命令被破坏,它就会导致代谢紊乱。
调节和控制酶活性是将其与一般催化剂区分开的重要特征。
酶浓度控制:调节酶浓度有两种主要方法。一种是诱导合成或抑制剂合成。另一种是控制酶的降解。
酶活性的调节:激素通过与细胞膜或细胞内受体结合来调节酶活性,从而引起各种生物效应。
扩展数据:测量酶活性的方法:1。比色法酶反应的产物与特定的化学试剂反应形成稳定的有色溶液,产生的产物的颜色深度与浓度呈线性关系如果有一定范围内的产品。
双气法主要用于涉及气体产生的酶反应。
氨基酸脱羧酶和脲酶的活性测定。
产生的二氧化碳量可以使用特殊设备如蒸汽设备测量。
根据气体交换和时间之间的关系,可以获得酶反应的速率。
如果3种滴定产物中的一种是游离酸物质,则可以使用该方法。
例如,脂肪酶催化脂肪的水解,并且增加量的脂肪酸代表脂肪酶活性。
4的分光光度法使用底物和产物的光吸收性质的差异来直接测定反应混合物中底物损失量或产物增加量。
几乎所有的氧化还原酶都是用这种方法测定的。
辐射测定法5是用于测量酶活性的更常用方法。
通常用放射性同位素标记底物,并且如果反应持续到一定程度,则分离放射性标记的产物并测量以确定反应继续的速率。
6酶偶联分析一些酶本身没有适当的分析,但可以与其他酶反应结合进行测量。
基本方法是应用高度特异性的酶工具将酶促反应引导至直接,连续和准确测定的方法。
参考文献:百度百科 - 酶活性